Donnerstag, 21. Mai 2020

Covid 19 und die Fleischindustrie

Thema: Die katastrophalen Zustände in der Fleischindustrie für Mensch und Tier. Grundlage sind die Werkverträge mit Ausländern. Alles Handeln innerhalb einer Gesellschaft beruht auf gesetzlichen Bestimmungen. Wenn etwas gründlich schief läuft geht es auf eine mangelhafte Gesetzgebung zurück.
Anlass der aktuellen Situation in der Fleischindustrie ist das Abkommen mit den MOE Staaten (Mittel- und Osteuropa) ab Ende der 1980er Jahre. Durch diese Abkommen sind nicht die Unternehmer  der Fleischindustrie für die Arbeitnehmer,  sondern die im Ausland befindlichen Subunternehmer für Lohn, Unterbringung, Transport zur Arbeitsstätte, Messergeld etc. zuständig. Was herauskommt ist Sklavenarbeit.
Die Unterbringung auf engstem Raum unter katastrophalen hygienischen Zuständen ist die Ursache, dass sich Infektionen rasch verbreiten und nicht gemeldet werden.
Es darf nicht Wunder nehmen, dass sich die Bevölkerung der BRD  dagegen wehrt, dass sie einerseits durch die Politik gezwungen wird den Bestimmungen des Infektionsschutzgesetzes mit seinen drastischen den Grundrechten widersprechenden Verordnungen Folge zu leisten, dass aber genau diese Politik es nicht schafft, die Hot Spots der höchsten Risikogruppen, also Menschen die auf engstem Raum unter unsäglichen Bedingungen zusammen leben  müssen (das sind ausländische Wanderarbeiter aber auch in Asylen untergebrachte Flüchtlinge) durch gesetzliche Bestimmungen und Kontrollen so zu organisieren, dass sie die gleichen Bedingungen einhalten können um der Verbreitung von Infektionen entgegen zu wirken. 

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